Knuspriger Brokkoli

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Yufkablätter |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
200 | g | Schlagobers |
160 | g | Käse, gerieben (würzig) |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann den Brokkoli in etwas Öl anbraten, den Obers zugeben und darin dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salz, Pfeffer und Knoblauch unterrühren und leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Form gut mit Öl einpinseln und mit Yufkablättern auslegen. Dünn mit Käse und dann dünn mit Brokkoli bestreuen und dann die nächste Schicht Yufkablätter darüber legen. Dieses so oft wiederholen bis die Zutaten bis auf einen Esslöffel Käse aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sind Yufkablätter. Diese gut mit Öl bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Füllung wirklich sparsam verteilen, sonst wird’s nicht knusprig. Wenn die Füllung weg ist und noch Yufkablätter übrig geblieben sind, ist etwas falsch.
User Kommentare
Der Knusprige Brokkoli klingt sehr gut. Da ich Brokkoli sehr gerne esse, wird dieses Rezept probiert.
Auf Kommentar antworten