Knuspriges Emmermehl Brot

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Emmermehl |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Brotgewürz |
0,5 | Wf | Germ (frisch) |
130 | ml | Milch (lauwarm) |
200 | mg | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Emmermehl, Dinkelmehl, Zucker, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Germ darüber bröckeln und die lauwarme Milch, sowie das Wasser dazugeben. Alle Zutaten mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig noch einmal gut durchkneten. Den Teig nun zu einem Brotlaib formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Den Teig nun zugedeckt nochmal 60 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Die Brotoberfläche gut mit Wasser bestreichen und anschließend ca. 40 Minuten im Backrohr backen. Das fertige Brot auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt am Besten eine selbst zubereitete Butter oder Kräuterbutter: Süßrahmbutter
User Kommentare
Das Brot schaut richtig gut aus und animiert zum Nachbacken. Emmermehl habe ich mir bereits gekauft - bin schon sehr neugierig, wie es schmeckt.
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