Kohlrabi mit Basilikum

Das Rezept vom Kohlrabi mit Basilikum ist eine köstliche Kombination. Schmeckt zu vielen Fleischsorten.

Kohlrabi mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,6 (173 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kohlrabi
5 EL Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kohlrabi etwa 10 Minuten anbraten.
  3. Den Obers zugeben und durchrühren. Den Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Kohlrabigemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Der Kohlrabi sollte noch Biss haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE