Kohlrabi-Schüsserl mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Lauchzwiebeln |
60 | g | Gouda |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Brösel |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst den Kohlrabi schälen und in Salzwasser horizontal halbiert 10-15 Minuten blanchieren. Dann den Kohlrabi abgetropft aushöhlen und das Innere hacken.
- In der Zwischenzeit Sellerie und Karotte geschält würfeln, dann Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. Anschließend alles in etwas Butter weichdünsten, mit etwas Wasser angießen. In der Zwischenzeit das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun das Gemüse abtropfen (den Sud dabei auffangen) und mit Bröseln und geriebenem Käse vermengen. Die Petersilie hacken und einmengen, dann die Masse in die Kohlrabischüsseln füllen.
- Die Kohlrabihälften in eine Auflaufform geben und mit dem Sud und restliche Butter verfeinern. Etwa 10 bis 15 Minuten backen.
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