Kohlrouladen mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kohl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
200 | g | Hühnerfilet |
1 | TL | Öl |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Liebstöckel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 8 große Kohlblätter ablösen, 2 Minuten in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den restlichen Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und die Semmel in sehr kleine Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch klein schneiden oder fein hacken.
- Dann Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kohlstreifen und Petersilie zugeben, salzen, kurz anbraten. Anschließend etwa 5 Min. dünsten.
- Die Masse mit Fleisch, Parmesan, Semmel, Ei und Liebstöckel vermischen. Dabb mit Muskat, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Die Fülle auf Kohlblätter setzen und diese einrollen. Die Rouladen zugedeckt in einem Siebeinsatz ca. 20 Minuten im Wasserdampf garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffel oder Püree.
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