Kohlsprossen mit Salbeibutter

Servieren Sie zu einer köstlichen Fleischspeise das Kohlsprossen mit Salbeibutter Rezept.

kohlsprossen-mit-salbeibutter.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
25 g Butter
700 g Kohlsprossen
1 TL Salbeibutter
25 g Maroni

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni schälen und in einem kleinen Topf etwa 10 Minuten lang in siedend heißem Wasser einlegen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Salbei unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Kohlsprossen ebenfalls waschen, unschöne Stellen entfernen und abtropfen lassen.
  2. Eine große Schüssel bereitstellen und Maroni, Salbei und die Butter gut durchmischen. Die Mischung mit den Händen zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlsprossen darin 10 Minuten lang weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf einem großen Teller anrichten und etwa die Hälfte der Salbeibutter über die heißen Kohlsprossen geben. Warten bis die Butter geschmolzen ist. Die restliche Butter in Scheiben schneiden und neben den Kohlsprossen appetitlich anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Kohlsprossen dürfen nicht zu lange Kochen. Die Konsistenz muss noch frisch und knackig sein.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
16,02 g
Eiweiß
6,04 g
Kohlenhydrate
14,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Das " Kohlsprossen mit Salbeibutter " Rezept gefällt mir sehr gut , vor allem der Salbeibutter hats mir angetan.

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xblue

Kohlsprossen mit Salbeibutter das schmeckt mir und den Eltern bestimmt zu unserer mit Birnen gefüllten Ente sehr gut

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