Kokos-Makronen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier (Klar) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Topfen |
0.5 | Fl | Zitronen-Aroma |
250 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eiklar sehr steif schlagen und zuletzt den Zucker und den Vanillezucker beigeben. Dann den Topfen, das Zitronenaroma und die Kokosraspeln vorsichtig untermengen.
- Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
- Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen zirka 50 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmecken aber nicht nur zu Weihnachten!
User Kommentare
Mit Topfen habe ich noch nie Kokosmakronen gebacken. Ist eine interessante Variante. Wie lange sind diese Makronen dann haltbar?
Auf Kommentar antworten
Hallo, diese Kokosmakronen mit Topfen sind ca. 2 Wochen haltbar. Am besten kühl in einer Dose lagern.
Auf Kommentar antworten