Kokos-Makronen

Die Kokos-Makronen schmecken vorzüglich. Es ist ein ideales Rezept für Weihnachten.

Kokos-Makronen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier (Klar)
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
70 g Topfen
0.5 Fl Zitronen-Aroma
250 g Kokosraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eiklar sehr steif schlagen und zuletzt den Zucker und den Vanillezucker beigeben. Dann den Topfen, das Zitronenaroma und die Kokosraspeln vorsichtig untermengen.
  2. Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
  3. Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen zirka 50 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken aber nicht nur zu Weihnachten!

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
5,15 g
Eiweiß
9,25 g
Kohlenhydrate
40,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

hexy235

Mit Topfen habe ich noch nie Kokosmakronen gebacken. Ist eine interessante Variante. Wie lange sind diese Makronen dann haltbar?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, diese Kokosmakronen mit Topfen sind ca. 2 Wochen haltbar. Am besten kühl in einer Dose lagern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis