Kokos Ramen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
1 | Dose | Kokosmilch (400 ml) |
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1 | EL | Gochujang (scharfe Gewürzpaste) |
1 | EL | Misopaste |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Limette (davon Limettensaft u. Abrieb) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für das Eier-Topping
2 | Stk | Eier (wachsweich gekocht) |
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4 | EL | Sojasauce (hell) |
2 | EL | Sojasauce (dunkel) |
3 | EL | Reisessig |
3 | EL | Reiswein |
Zutaten für das Topping
2 | Portion | Ramen-Nudeln |
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0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
4 | Stk | Radieschen |
6 | Stk | Zuckererbsen |
2 | Spr | Chiliöl |
2 | EL | Erdnüsse (geröstet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe zuerst die Knoblauchzehe schälen. Dan in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer Knoblauch, Kokosmilch, Gochujang, Misopaste, Zucker, Limettensaft und-abrieb fein pürieren und in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen. Bei Bedarf nachwürzen, dann auskühlen lassen.
- Für das Ei-Topping die Eier 7 Min. kochen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
- Inzwischen für die Marinade Sojasaucen, Reisessig und Reiswein in einer Schüssel vermischen.
- Die abgeschälten Eier sodann in der Marinade 2 Stunden einlegen. Danach die Eier halbieren.
- Vor dem Anrichten die Ramen Nudeln zubereiten und kalt abschrecken.
- Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die (warme oder kalte) Suppe in Suppenschüsseln aufteilen und die gekochten Nudeln in die Schüsseln geben. Zum Garnieren die Radieschen, Eier, Koriander, Zuckerschoten, Erdnüsse und Chiliöl auf der Suppe drapieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann sowohl kalt als auch warm gegessen werden.
Die Eier sollten mit der Marinade komplett bedeckt sein, daher ein kleineres Gefäß verwenden und eventuell mit etwas Wasser auffüllen.
Die Ramen-Nudeln unbedingt separat kochen, damit sie in der Suppe nicht aufquellen.
User Kommentare
Sehr schön präsentiert, gut beschrieben und auch die Tipps sind wertvoll. Dieses Rezept möchten wir probieren.
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