Kokos-Rosinen-Kekse

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Butter |
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150 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kokosraspeln |
125 | g | Rosinen |
2 | EL | Rum |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Rosinen mit warmem Wasser abgewaschen, gut abgetropft und unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten nach und nach untergemengt. Der Teig wird in 2 Rollen geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und für 1 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt.
- Dadurch wird die Butter wieder fest und der Teig lässt sich später besser verarbeiten. Nun wird die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten./li>
- Die Scheiben werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, dadurch bleiben sie beim Backen nicht am Blech kleben.
- Zum Schluss kommt das Blech für 8-10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant. Werde es ausprobieren und eventuell in meine Weihnachtskeks Liste mit aufnehmen.
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