Kokos-Schoko-Muffins mit Kiwis

Zutaten für 6 Portionen
190 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
3 | EL | Kakaopulver |
75 | g | Kokosflocken |
1 | Stk | Ei |
75 | ml | Öl |
240 | ml | Buttermilch |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenaroma |
50 | ml | Ananassaft |
3 | Stk | Kiwis |
12 | TL | Schokoladensoße |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen und die Kiwis geschält in kleine Stücke schneiden. Außerdem eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
- Nun den Teig zubereiten und dazu Mehl, Natron, Back- und Kakaopulver, sowie Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten das Ei mit Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen und Öl, Zitronenarmoa, Ananassaft, Buttermilch und Kiwis dazu rühren.
- Nach und nach den Inhalt der ersten Schüssel unter die Flüssigkeit rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Vom Teig jeweils einen großen Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen geben und einen Teelöffel Schokoladensoße in die Mitte einfüllen.
- Wieder mit dem restlichen Teig aufgefüllt werden die Muffins für 20 bis 25 Minuten gebacken und können ausgekühlt serviert werden.
User Kommentare