Kokos-Stangerl

Zutaten für 80 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
160 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
7 | EL | kalten Bohnenkaffee |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Ceres (Kokosfett) |
250 | g | Staubzucker für die Glasur |
2 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Milch |
20 | g | Kakaopulver |
250 | g | Kokosette zum Wälzen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Zitronensaft, Kaffee und Ei hineingeben und alles 2-3 Minuten gut verrühren.
- Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Das Gebäck sofort nach dem Backen stürzen und das Papier lösen.
- Erkaltet in Schnitten von 1,5 x 4 cm schneiden. Für die Glasur das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Milch und Kakao gut unterrühren. Jede Schnitte in die Glasur tunken und in Kokosette wälzen.
User Kommentare
Solche Kokosstangerl kenne ich von früher. Sie sind sehr köstlich und vor allem wirklich saftig und fluffig, suche schon länger nach einem Rezept, danke, wird bald probiert.
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