Kokosbusserl

Kinder backen gerne in der Weihnachtszeit, dazu das einfache Rezept von den Kokosbusserl, für die kleinen Zuckerbäcker.

Kokosbusserl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Backoblatten
130 g Zucker
2 Stk Eiklar
200 g Kokosette

Zutaten zum Verzieren

1 Becher Schokoladeglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokosbusserl das Kokosette leicht hellbraun in einer Pfanne anrösten. Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, mit dem Kokosette vermengen und Häufchen auf die Backoblatten setzen.
  2. Auf das Backblech legen und bei 100 Grad Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
10,23 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
131,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

puersti

Echt schade, dass als Dessert Tipp schon tagelang immer die selben Kokosbusserl angeboten werden, wo es doch so viele gute Rezepte bei gutekueche.at gibt

Auf Kommentar antworten

puersti

Upps, heute sch0n wieder die Kokosbusserl als Tages Rezept und das 3 Tage in Folge. Es gibt so viele gute Rezepte die nie drankommen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Etwas eigenwillig, dass diese Kokosbusserl 2 mal hinterereinander als Dessert des Tagesrezeptes aufscheinen. Die Kokosbusserl müssen nicht zwangsweise auf Oblaten gesetzt werden - sieht man auch am Foto.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein sehr schnelles Rezept. Allerdings denke ich, dass das geröstete Kokosette für die Weiterverarbeitung vollkommen ausgekühlt sein muss.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ideales Rezept für Kinder. Doch wenn die Kinder mitbacken sollte man die Menge erhöhen um den „Schwund“ beim Backen auszugleichen. 😀

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine gute Idee, die Kokosbusserl noch mit Schokoladenglasur zu verzieren. Die schauen dadurch noch appetitlicher aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr