Kokoskuchen mit Apfelmus
Kokoskuchen mit Apfelmus ist ein sehr saftiges Mehlspeisen - Rezept. Passt sehr gut für den Nachmittagskaffee.
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kranz- oder sonstige Tortenform mit Butter ausstreichen.
- Apfelmus, Sauerrahm und Stevia miteinander verrühren. Dinkelmehl, Kartoffelstärke und Backpulver miteinander vermischen und unter das Apfelmus-Sauerrahm-Gemisch rühren. Den Teig in die Kuchenform füllen.
- Für den Belag: Kokosette, Stevia und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten goldgelb backen. Wenn der Kuchen fertig ist, herausnehmen, ein paar Löcher stechen (man sieht dabei ob der Kuchen durchgebacken ist).
- Auf dem heißen Kuchen den flüssigen Schlagobers löffelweise verteilen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er gleich serviert werden. Schmeckt aber auch nach einigen Tagen seht gut.
User Kommentare
Bei diesem Rezept werden die normal benötigten Eier durch das Apfelmus ersetzt. Für 1 Ei nimmt man 60-80 g Apfelmus.
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