Kokoskuppeln

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

kokoskuppeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.158 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
200 g Kokosette (Kokosraspeln)
1 TL Rum
1 Prise Salz
1 Pa Waffelblätter (für den Boden)
0.25 l Schokoladeglasur (zum Eintauchen)

Zutaten für die Schokoladencreme

150 g Butter
130 g Staubzucker
0.5 Pk Schokopudding
1 EL Rum
0.5 Pk Vanillezucker
250 ml Milch (für den Pudding)
30 g Kristallzucker
80 g Kochschokolade (geschmolzen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokoskuppeln, Eier trennen und das Eiklar steif schlagen, nach und nach die Staubzucker, Kokosette, Salz und Rum - hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die fertige Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde Busserl (=Kuppeln) dressieren/aufspritzen - und im vorgeheizten Backrohr Ober- und Unterhitze, bei ca. 160 °C für 20-30 Minuten backen (je nach Größe der Busserln).
  3. Für die Schokoladencreme den Pudding nach Anleitung zubereiten und kalt rühren (es darf keine Haut entstehen) - Achtung Zutaten sind nur für die Halbe Menge.
  4. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Puddingmasse hinzufügen - zusätzlich die geschmolzene Kochschokolade (durch ein Wasserbad) unterrühren. Die Masse noch einmal gut aufschlagen.
  5. Aus den Waffelblättern mit einem runden Ausstecher (oder mit einem Schnapsglas in der Größe der Kuppeln) die Bodenscheiben herstellen/ausstechen.
  6. Die Waffelscheiben werden mit der Schokoladencreme bestrichen und mit den gebackenen Kokoskuppeln zusammengeklebt.
  7. Die zusammengesetzten Kokoskuppeln (=Kokosbusserl) werden mit dem Waffelboden zuerst in die Schokoladeglasur getaucht und auf Backpapier getrocknet.

Tipps zum Rezept

Man kann auch fertige runde Waffelblätter kaufen.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
10,88 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
31,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Wie lange halten sich die Kekse, da ja Milch in der Füllung ist ? Kokoskuppeln essen wir sehr gerne und das Rezept hört sich gut an.

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GuteKueche-Admin

sind ca. 1 Woche haltbar.

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sssumsi

Mit Puddingcreme kenne ich Kokoskuppeln nicht. Aber meine Mutter hat immer halb Kokosette und halb Nüsse genommen. Die waren immer sehr fein.

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Silviatempelmayr

Kokoskuppeln passen auch wunderbar zur Weihnachtsbäckerei. Man kann sie auch gut als Vorrat einfrieren.

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Heinrich45

ist schon ein wenig Herausforderung. Schmeckt aber dafür schon viel besser als die fertig abgepackten Kokoskuppeln aus dem Handel

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hannevg

das es sogar ein Rezept für die Kokoskuppeln mit Schoko - Puddingcreme gefüllt gibt,war neu für mich.Das Rezept ist genial und einfach beschrieben.Mein Mann ist auch begeistert

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drachenkoechin

Bin total happy, dass ich diese Seite mit den Keksen gefunden habe, nachdem wir bei unserer Freundin in Niederösterreich zu Besuch waren. Hier gab es diese leckeren Kekse zu verschiedenen Gelegenheiten, auch mal zu einem Glas Wein, was für und neu war. Leider wollte die Hobbybäckerin, die für meine Freundin gebacken hat, die Rezepte nicht herausgeben, weil sie mit diesen Rezepten ihren Unterhalt verdient. Erst als ich ihr klarmachte, dass ich ihr keine Konkurrenz machen würde, weil ich in Deutschland lebe, gab sie den Tip mit dieser Seite. Ich danke allen, die an diesen Seiten mitgearbeitet haben. Bei uns wird es in Zukunft diese Kekse auch das ganze Jahr über geben.

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GuteKueche-Admin

Herzlichen Dank für Deine Worte, haben uns sehr gefreut. Dein Gutekueche-Team!! Viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken.

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cp611

So einfach wie gedacht sind die leider nicht zu backen, ich würde sie in die Gruppe sehr anspruchsvoll Reihen!

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