Kokosschnitten

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
5 | Stk | Ei |
100 | g | Schokolade (weich) |
70 | g | Mandel |
70 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Tasse | Kokosette zum Bestreuen |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Puddding (Schokolade) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
200 | g | Margarine |
200 | g | Zucker |
70 | g | Kokosette |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Butter, Zucker und Dotter zu einer cremigen Masse verrühren, zerlassene Schokolade, Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Eischnee unterheben und Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
- Für die Creme den Pudding kochen. Margarine und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In den erkalteten Pudding einrühren, Kokosette und Rum untermengen.
- Puddingcreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Diesen mit Schokoladeglasur überziehen und mit Kokosette bestreuen.
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