Kokostaler-Früchtespieß mit Maracujaeis

Erstellt von -michi-

Ein raffiniertes Dessert sind diese Kokostaler-Früchtespieß mit Maracujaeis. Ein fruchtiges Rezept für eine Party im Sommer.

Kokostaler-Früchtespieß mit Maracujaeis Foto -michi-

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Buttermilch
30 ml Öl
125 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Rohrzucker (braun)
50 g Kokosflocken
1 Stk Ei
1 Stk Kiwi
2 Schb Ananas
400 ml Mövenpick Maracuja weiße Vanille Eis

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, Kokosflocken und das Backpulver vermischen. Buttermilch, Öl, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Dann die Mehl-Kokosmischung nach und nach dazugeben und mixen.
  2. Das Waffeleisen mit der Poffertjesform aufheizen. Wenn das Waffeleisen heiß ist, jeweils einen Teelöffel in eine Aussparung geben und backen. Die Kokostaler dann auskühlen lassen.
  3. Währenddessen kann man die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, diese dann nochmals vierteln. Dann die Ananasscheiben in grobe Würfel schneiden. Wenn die Kokostaler etwas abgekühlt sind, kann man auf einen Spieß abwechselnd Kiwi, Ananas und Kokostaler stecken. Auf einem Teller mit dem Maracuja-Eis anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
18,09 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
51,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

spicy-orange

Dieses Rezept sieht ja wirklich hervorragend aus! Und die Zubereitungs-Art mit dem Waffeleisen ist eine super Idee, muss man nicht unzählige Töpfe oder Pfannen verwenden!

Auf Kommentar antworten

-michi-

solche waffeleisen sind wirklich fein. wir haben eines wo wir verschiedene aufsätze rein geben können, das ist wirklich praktisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou