Kokostaler-Früchtespieß mit Maracujaeis

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
30 | ml | Öl |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Rohrzucker (braun) |
50 | g | Kokosflocken |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Kiwi |
2 | Schb | Ananas |
400 | ml | Mövenpick Maracuja weiße Vanille Eis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl, Kokosflocken und das Backpulver vermischen. Buttermilch, Öl, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Dann die Mehl-Kokosmischung nach und nach dazugeben und mixen.
- Das Waffeleisen mit der Poffertjesform aufheizen. Wenn das Waffeleisen heiß ist, jeweils einen Teelöffel in eine Aussparung geben und backen. Die Kokostaler dann auskühlen lassen.
- Währenddessen kann man die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, diese dann nochmals vierteln. Dann die Ananasscheiben in grobe Würfel schneiden. Wenn die Kokostaler etwas abgekühlt sind, kann man auf einen Spieß abwechselnd Kiwi, Ananas und Kokostaler stecken. Auf einem Teller mit dem Maracuja-Eis anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept sieht ja wirklich hervorragend aus! Und die Zubereitungs-Art mit dem Waffeleisen ist eine super Idee, muss man nicht unzählige Töpfe oder Pfannen verwenden!
Auf Kommentar antworten
solche waffeleisen sind wirklich fein. wir haben eines wo wir verschiedene aufsätze rein geben können, das ist wirklich praktisch
Auf Kommentar antworten