Kombu Algensalat mit Karotten

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Sesamsamen (weiß) |
---|---|---|
20 | g | Kombu-Algen (getrocknet) |
120 | g | Karotten |
1 | Stk | Chilischote (mild, rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Reiswein |
2 | EL | Tamari (Sojasauce) |
1 | EL | Yaconsirup |
1 | EL | Eingelegter Ingwer |
2 | EL | Koriander (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sesamsamen in einer heißen, fettfreien Pfanne anrösten bis sie Farbe angenommen haben. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die getrockneten Kombu-Algen in einen Topf mit Wasser geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und dann gut mit den Händen kräftig ausdrücken.
- Die Karotten schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann der Länge nach in feine Streifen weiterverarbeiten. Die Chili entkernen und fein hacken.
- Für das Dressing den Knoblauch in eine Schüssel pressen, die gehackten Chilis, Sesamsamen, Reisessig, Tamari und den Yaconsirup dazugeben und gut verrühren.
- Den eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden, den Koriander zupfen und beides zum Dressing geben.
- Die ausgepressten Algen mit den Karottenstreifen vermengen, in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Yaconsirup ist ein Süßungsmittel der aus der Yaconwurzel gewonnen wird.
User Kommentare
Die Algen überlasse ich lieber den Japanern oder anderen Völkern die mitten im Meer leben. Ich muss nicht alles probieren.
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