Kombu Algensalat mit Karotten

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Kombu Algensalat mit Karotten stammt aus Japan, dort werden Meeresalgen sehr wegen ihren vielen Vitaminen geschätzt.

Kombu Algensalat mit Karotten Foto AndreySt / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Sesamsamen (weiß)
20 g Kombu-Algen (getrocknet)
120 g Karotten
1 Stk Chilischote (mild, rot)
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Reiswein
2 EL Tamari (Sojasauce)
1 EL Yaconsirup
1 EL Eingelegter Ingwer
2 EL Koriander (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen in einer heißen, fettfreien Pfanne anrösten bis sie Farbe angenommen haben. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die getrockneten Kombu-Algen in einen Topf mit Wasser geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und dann gut mit den Händen kräftig ausdrücken.
  3. Die Karotten schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann der Länge nach in feine Streifen weiterverarbeiten. Die Chili entkernen und fein hacken.
  4. Für das Dressing den Knoblauch in eine Schüssel pressen, die gehackten Chilis, Sesamsamen, Reisessig, Tamari und den Yaconsirup dazugeben und gut verrühren.
  5. Den eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden, den Koriander zupfen und beides zum Dressing geben.
  6. Die ausgepressten Algen mit den Karottenstreifen vermengen, in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Yaconsirup ist ein Süßungsmittel der aus der Yaconwurzel gewonnen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
1,24 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
19,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gyoza - Japanische Teigtaschen

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, das mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

Takoyaki - Oktopus in Teigbällchen

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

Miso Ramen Suppe

MISO RAMEN SUPPE

Eine Miso Ramen Suppe bei der die Miso Nudeln selbstgemacht sind, ist zwar etwas Aufwendig aber es lohnt sich. Das Rezept zum Nachmachen.

Tonkatsu

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

User Kommentare

Katerchen

Die Algen überlasse ich lieber den Japanern oder anderen Völkern die mitten im Meer leben. Ich muss nicht alles probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen