Krabbensalat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Essig |
3 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | cm | Ingwerwurzel |
350 | g | Krabben (Dose) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Glasnudeln in einem Topf in kochendem Wasser etwa 5 Min. ziehen lassen. Dann in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden.
- Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und quer in feine Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen, waschen und klein würfeln. Dann mit dem Lauch in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Marinade Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren. Das Öl und den Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben.
- Die Krabben aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Die Glasnudeln mit dem Gemüse und den Krabben in eine Schüssel geben, die Marinade darüber gießen, alles gut durchmischen und etwa 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander garnieren und mit Stäbchen servieren.
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