Kräftige Hühnersuppe

Die kräftige Hühnersuppen schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus Omas Küche, das auch den Körper stärkt.

Kräftige Hühnersuppe

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfleisch
1.3 l Gemüsesuppe (klar)
150 g Creme fraiche
1 Stk Karotte
1 EL Speisestärke
3 EL Milch
180 g Mais
1 Stk Kartoffel
50 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes das Fleisch waschen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Die klare Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und das Hühnerfleisch hineingeben. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, auch die Karotte putzen und klein schneiden. Beides zur Suppe geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten lang kochen lassen.
  2. Anschließend Speisestärke und Milch in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudel, Creme fraiche und Mais unterrühren und die Suppe 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE