Kräftige Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Tomaten, geschält |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Basilikum |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die gewürfelten Zwiebel mit dem Knoblauch anrösten.
- Geschälte Tomaten und die Brühe hinzufügen und etwa 10 Minuten lang schwach köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
User Kommentare