Kräuter-Fritatten

Kräuter-Fritatten schmecken besonders den Kindern. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

kraeuter-fritatten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 EL Schärdinger Berghof Sauerrahm
0.5 Tasse Wasser
1 Bund Kräuter
3 EL Bona Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig etwas rasten lassen.
  3. In einer Pfanne mit Öl dünne Palatschinken backen. Auskühlen lassen.
  4. Anschließend in dünne Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Kann man auch gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
9,49 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
18,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Besonders gerne mögen wir Kräuterpalatschinken mit Schinken und Käse gefüllt, serviert mit deinem Kräuterdip und grünem Sslar

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Erbse

ehr lecker! Hab aber doppelte menge genommen u gleich den schnittlauch in den teig getan! Sehr lecker

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Katerchen

Habe solche Kräuter-Fritatten auch schon mit Bärlauch gemacht. Dazu in den Teig einfach mehrere Esslöffel mit Bärlauchpaste gegeben. Gibt es nun öfters, da genügend eingefroren wurden.

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