Kräuter-Fritatten

Kräuter-Fritatten schmecken besonders den Kindern. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Kräuter-Fritatten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm
0.5 Tasse Wasser
1 Bund Kräuter
3 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig etwas rasten lassen.
  3. In einer Pfanne mit Öl dünne Palatschinken backen. Auskühlen lassen.
  4. Anschließend in dünne Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Kann man auch gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
9,49 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
18,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Besonders gerne mögen wir Kräuterpalatschinken mit Schinken und Käse gefüllt, serviert mit deinem Kräuterdip und grünem Sslar

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Katerchen

Habe solche Kräuter-Fritatten auch schon mit Bärlauch gemacht. Dazu in den Teig einfach mehrere Esslöffel mit Bärlauchpaste gegeben. Gibt es nun öfters, da genügend eingefroren wurden.

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Pesu07

Eine weitere gute Idee, Bärlauchpaste zum Fritatten-Teig zu geben - das peppt die Fritatten richtig gut auf. Geht dann auch mit div. Kräuterpasten.

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Erbse

ehr lecker! Hab aber doppelte menge genommen u gleich den schnittlauch in den teig getan! Sehr lecker

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puersti

Kräuter-Frittaten können mit verschiedenen Kräutern, die man gerade hat, gemacht werden. Im Frühjahr mit frischen Bärlauch, mag ich sie am Liebsten.

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Artelsmair

Wir essen immer sehr gerne fritatten deshalb bin ich schon sehr gespannt auf diese KRÄUTER-FRITATTEN.

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sssumsi

Ein Eigelb (ich nehm für Frittaten und Palatschinken immer ganze Eier) und ein Esslöffel Rahm reichen für eine Tasse Mehl?

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GuteKueche-Admin

Ja, die Angaben zum Rezept passen.

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puersti

Mit Bärlauch habe ich die Palatschinken auch schon gemacht, werde das nächste Mal dieses Rezept nur mit Dotter probieren. Die Fritatten werden ganz fein geschnitten.

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