Kräuter Lammkoteletts

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lammkoteletts |
---|---|---|
6 | EL | Öl |
1 | Stk | Zitrone |
8 | Schb | Zitrone, dünn geschnitten |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Prise | Dille, fein gehackt |
2 | EL | Kerbel |
1 | TL | Estragon |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und auspressen
- Öl, Zitronensaft, Kräuter und gepressten Knoblauch mitsammen gut verrühren.
- Die frischen Lammkoteletts mit dieser Mischung auf beiden Seiten bestreichen. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Grill oder die Grillpfanne einölen und erhitzen.
- Die Koteletts auf jeder Seite 6 Min. grillen.
- Die fertig gegrillten Koteletts salzen und mit einer dünnen Zitronenscheibe garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Es sieht sehr appetitlich aus, wenn man die Zitronenscheibe zum Garnieren auf einer Seite bis zur Mitte einschneidet und dann wie eine Spirale dreht. Dazu Salat und Bratkartoffel oder frisch aufgebackene Baguettes reichen.
User Kommentare