Kräuter-Roggenbrot
Zutaten für 1 Portion
700 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
1 | TL | Salz |
2 | Bund | Kräuter |
400 | ml | Milch (lauwarm) |
3 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
1 | TL | Kümmel |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe einbröseln und mit dem Mehl vermischen.
- Die fein geschnittenen Kräuter, sowie die übrigen Zutaten dazugeben und einen Teig bereiten, den man gut durchknetet. Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Einen Wecken formen, den man nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lässt. Kurz vor dem Backen mit lauwarmer Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können verschiedenste Kräuter verwenden, auch Getrocknete.
User Kommentare