Kräuter-Roggenbrot

Das Kräuter-Roggenbrot schmeckt köstlich zu einem guten Glas Rotwein. Für dieses Rezept brauchen Sie keinen Sauerteig.

Kräuter-Roggenbrot

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Roggenmehl
30 g Hefe
1 TL Salz
2 Bund Kräuter
400 ml Milch (lauwarm)
3 EL Milch (zum Bestreichen)
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe einbröseln und mit dem Mehl vermischen.
  2. Die fein geschnittenen Kräuter, sowie die übrigen Zutaten dazugeben und einen Teig bereiten, den man gut durchknetet. Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  4. Einen Wecken formen, den man nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lässt. Kurz vor dem Backen mit lauwarmer Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können verschiedenste Kräuter verwenden, auch Getrocknete.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE