Kräuter-Roggenbrot

Das Kräuter-Roggenbrot schmeckt köstlich zu einem guten Glas Rotwein. Für dieses Rezept brauchen Sie keinen Sauerteig.

Kräuter-Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Roggenmehl
30 g Hefe
1 TL Salz
2 Bund Kräuter
400 ml Milch (lauwarm)
3 EL Milch (zum Bestreichen)
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe einbröseln und mit dem Mehl vermischen.
  2. Die fein geschnittenen Kräuter, sowie die übrigen Zutaten dazugeben und einen Teig bereiten, den man gut durchknetet. Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  4. Einen Wecken formen, den man nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lässt. Kurz vor dem Backen mit lauwarmer Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können verschiedenste Kräuter verwenden, auch Getrocknete.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE