Kräuterfrittaten

Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Variation des Wiener Suppenklassikers. Mit den Kräuterfrittaten wird jede Suppe zu einem Schmaus!

kraeuterfrittaten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
140 ml Milch
4 EL Kräuter nach Wahl (gehackt)
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier und das Salz werden in einer großen Schüssel zu einem homogenen Teig verrührt. Anschließend kommen die gehackten Kräuter hinzu, und alles wird noch einmal gut vermischt.
  2. Eine Pfanne mit einem Schuss Öl wird erhitzt und ungefähr ein Viertel des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingeleert. Durch Schwenken verteilen Sie die flüssige Masse gleichmäßig in der Pfanne und lassen es zu einem Omelett backen.Der Vorgang wird so oft wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Die fertigen Omeletts werden zusammengerollt, und die Rolle in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden ausgerollt und die so entstandenen Frittaten als Beilage zu einer Gemüse- oder Rindssuppe serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
11,24 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
24,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist doch eine leckere Variante für Frittaten. Eine leckere Suppeneinlage die ganz einfach zu machen ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2. Medaille in Tokio

am 27.07.2021 12:12 von AllBlacks

Beeren aus dem eigenen Garten

am 27.07.2021 10:10 von martha

Tomatenpflanzen

am 27.07.2021 09:55 von Goldioma