Kräuterreis mit Löwenzahnblüten

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Reis |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Meersalz |
180 | ml | Wasser |
16 | Bl | Löwenzahn |
5 | Zweig | Giersch |
10 | Bl | Bärlauch |
10 | Stk | Löwenzahnblüten |
1 | Stk | Ei |
14 | Stk | Gänseblümchen |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Reis glasig anbraten.
- Danach Meersalz zufügen und mit Wasser aufgießen. Auf kleinster Flamme köcheln lassen bis der Reis weich und das Wasser aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit Löwenzahnblätter, Bärlauch und Giersch waschen, gut trockenschütteln und fein schneiden. Von den Löwenzahnblüten den untersten Teil abschneiden.
- Wenn der Reis fertig ist, das Ei aufschlagen, unter den Reis rühren und stocken lassen. Herd ausschalten, die Kräuter und Blüten unter den Reis mischen, 2 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kräuterreis kann als Hauptgericht mit Salat serviert werden oder als Beilage.
User Kommentare