Kräuterschöberl

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
130 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit den Dottern, den Kräutern und dem Mehl-Backpulvermischung gut vermischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Auf ein Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in Rauten schneiden.
Tipps zum Rezept
Vorsicht - der Topfen sollte sehr fest sein.
User Kommentare