Kräuterschöberl

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
130 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit den Dottern, den Kräutern und dem Mehl-Backpulvermischung gut vermischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Auf ein Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in Rauten schneiden.
Tipps zum Rezept
Vorsicht - der Topfen sollte sehr fest sein.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept der Kräuterschöberl in Bärlauchschöberl abwandeln. Mit frisch gepflückten und fein geschnittenem Bärlauch und mit etwas Pfeffer gewürzt, werden sie sicher auch schmecken.
Auf Kommentar antworten
Diese KRÄUTERSCHÖBERL sind eine ganz besondere Suppen Einlage, die man auch herlich vorbereiten kann.
Auf Kommentar antworten
Dieses Kräuterschöberl Rezept hört sich sehr gut an, das wird gespeichert. Nur in einer Gemüsesuppe kann ich sie mir so gar nicht vorstellen. Da kommt für mich nur klare Suppe in Frage.
Auf Kommentar antworten