Kräuterlaibchen

Erstellt von Tsambika

Ein einfaches Mittagessen sind diese pikanten Kräuterlaibchen. Für dieses Rezept unbedingt frische Kräuter verwenden.

Kräuterlaibchen

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Semmel
250 g Faschiertes
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Ei
4 EL Petersilie
4 EL Kerbel
1 TL Estragonsenf
0.5 Stk Zitrone, Schale
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Die Semmelhälfte in warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken, klein schneiden und mit Faschiertem, Zwiebel, Ei, Petersilie, Kerbel, Senf und Zitronenschale verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Masse 4 Laibchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 5 Minuten, braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Erdäpfelsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE