Kräuterlaibchen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Semmel |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Petersilie |
4 | EL | Kerbel |
1 | TL | Estragonsenf |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
250 | ml | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Die Semmelhälfte in warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken, klein schneiden und mit Faschiertem, Zwiebel, Ei, Petersilie, Kerbel, Senf und Zitronenschale verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse 4 Laibchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 5 Minuten, braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Erdäpfelsalat.
User Kommentare