Kräuterseitling-Kürbisrisotto mit Kräuterseitling-Paprikatopping

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Risottoreis |
500 | ml | Gemüsesuppe |
0.125 | l | Weißwein |
200 | g | Speisekürbis |
200 | g | Kräuterseitlinge |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für das Topping
2 | Prise | Salz |
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2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Kräuterseitlinge |
1 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel in feine Stücke schneiden und in der Butter in einem Topf glasig dünsten.
- Den Reis langsam einrühren, andünsten und mit Weißwein ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen und dann den in kleinen Würfel geschnittenen Kürbis mitdünsten.
- Nun bei mittlerer Hitze die warme Gemüsesuppe Schöpfer für Schöpfer langsam einrühren und ständig Rühren, anschließend ca. 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen.
- Inzwischen die kleinen Kräuterseitlinge in Stücke schneiden, mit einem Esslöffel Butter und dem Parmesan kurz vor dem Garende einrühren.
- Für das Kräuterseitlingtopping die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen eine halbe Zwiebel klein schneiden, andünsten und die großen halbierten Kräuterseitlinge rundherum anbraten.
- Zum Schluss den geputzten und gewürfelten Paprika kurz mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Risotto auf einem tiefen Teller anrichten und das Kräuterseitlingtopping darauf verteilen. Zum Empfehlen: noch einmal Parmesan darüber reiben.
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