Krautsalat an Senf-Crème fraîche

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
4 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Dijonsenf |
1 | EL | Apfelessig |
300 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird die Marinade aus Crème fraîche, Dijon-Senf, Apfelessig, sowie etwas Salz und Pfeffer angerührt, damit sie durchziehen kann.
- Dann das Kraut von den äußersten Blättern befreien, den Strunk entfernen und mit der Küchenreibe in feine Streifen raspeln. Als nächstes in einem Topf das Butterschmalz zerlassen.
- Darin wird nun das Kraut mit Kümmel angebraten. Unter rühren für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Kraut so lange einkochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Manche mögen es weichgekochter aber es sollte zumindest bissfest gegart sein. Die Flüssigkeit sollte möglichst fast zur Gänze verkochen.
- Zum Schluss den Topf von der Hitze nehmen und die vorbereitete Marinade untermischen. Nochmals abgeschmeckt kann der Krautsalat an Senf-Crème fraîche warm oder kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die ideale Beilage zu würziger Brat- oder Grillwurst.
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