Krautsalat auf Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rotkraut |
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250 | g | Weißkraut |
1 | Bund | Majoran |
3 | EL | Preiselbeeren |
1 | EL | Wasser |
1 | Msp | scharfer Senf |
2 | EL | Walnußöl |
2 | EL | Rotwein |
330 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen und in 3 gleich große Teile (Rechteck oder Quatrat) schneiden. Den dritten Teil in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Teigränder mit den Streifen belegen, sodass ein Rand entsteht. Sollte dann wie ein kleiner Korb aussehen. Auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Backrohr auf 200° C vorheizen.
- Blätterteig ca. 20 Minuten hellbraun backen auf der mittleren Schiene im Rohr (nicht öffnen) - nach dem Backen aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
- Rot- und Weißkraut in 2 cm große Streifen schneiden, getrennt je 2 Minuten überkochen, kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
- Die Saucen-Zutaten vermengen, mit dem Kraut und den abgezupften Majoranblättern mischen, kurz ziehen lassen.
- Die Krautfülle in die Mitte auf den gebackenen Teigstücken setzten und mit Majoran garnieren.
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