Krautsalat auf Blätterteig

Krautsalat auf Blätterteig ist ein toller Augenschmaus. Schmeckt herrlich und bringt Abwechslung.

Krautsalat auf Blätterteig

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rotkraut
250 g Weißkraut
1 Bund Majoran
3 EL Preiselbeeren
1 EL Wasser
1 Msp scharfer Senf
2 EL Walnußöl
2 EL Rotwein
330 g Blätterteig
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen und in 3 gleich große Teile (Rechteck oder Quatrat) schneiden. Den dritten Teil in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Teigränder mit den Streifen belegen, sodass ein Rand entsteht. Sollte dann wie ein kleiner Korb aussehen. Auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Backrohr auf 200° C vorheizen.
  3. Blätterteig ca. 20 Minuten hellbraun backen auf der mittleren Schiene im Rohr (nicht öffnen) - nach dem Backen aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
  4. Rot- und Weißkraut in 2 cm große Streifen schneiden, getrennt je 2 Minuten überkochen, kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
  5. Die Saucen-Zutaten vermengen, mit dem Kraut und den abgezupften Majoranblättern mischen, kurz ziehen lassen.
  6. Die Krautfülle in die Mitte auf den gebackenen Teigstücken setzten und mit Majoran garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE