Krautsalat mit Karotten
Erstellt von snakeeleven

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
Zutaten für die Marinade
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
250 | ml | Weißweinessig |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | EL | Salz |
5 | EL | Zucker |
4 | Stk | Chilischoten (klein) |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Krautsalat zuerst das Kraut vierteln, den Strunk rausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden bzw. hobeln.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Karotten putzen und in Streifen schneiden.
- Nun das Kraut, Karotten und die Zwiebeln vermischen und in die sterilisierten Schraubgläser füllen.
- Für die Marinade: Essig, Wasser, Salz, Zucker, Knoblauchzehen und Chilischoten mit den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Sud in die Gläser geben, die Gläser verschließen und für 30 Minuten bei 90°C, Heißluft im Backofen einkochen.
- Die Gläser auskühlen lassen und dunkel lagern. Nach 3 bis 4 Wochen kann man den Krautsalat verkosten.
Nährwert pro Portion
220
0,86 g
5,56 g
44,85 g
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