Krautstrudel mit Faschiertem

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Winteressen ist dieser Krautstrudel mit Faschiertem. Ein Rezept aus der Kategorie österreichische Hausmannskost.

Krautstrudel mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,4 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Grundrezept od.TK)
300 g Faschiertes
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
500 g Kraut
150 g durchwachsener Speck
2 Stk Chili
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Schmalz
1 Stk Ei
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden, Chili halbieren, entkernen und klein hacken. Das gewaschene und geputzte Kraut fein hobeln.
  2. Nun in einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin auf mittlerer Flamme anrösten, das Faschiertes zugeben und rösten, bis es krümelig ist.
  3. Danach das Kraut und Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Rühren rösten, den Topf zudecken und auf kleiner Flamme das Kraut weich dünsten.
  4. Inzwischen das Ei mit Milch verschlagen, den Blätterteig Grundrezept ausrollen, die Krautfülle darauf verstreichen und den Teig übereinander schlagen.
  5. Links und rechts einen Teigstreifen abschneiden, mit dem Ei bestreichen und diagonal über den Strudel legen. Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Pfeffersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE