Krautstrudel mit Faschiertem

Erstellt von

Ein deftiges Winteressen ist dieser Krautstrudel mit Faschiertem. Ein Rezept aus der Kategorie österreichische Hausmannskost.

Krautstrudel mit Faschiertem

Bewertung: Ø 3,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Faschiertes
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
500 g Kraut
150 g durchwachsener Speck
2 Stk Chili
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Schmalz
1 Stk Ei
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein hacken. Kraut fein hobeln.
  2. Schmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anrösten, Faschiertes zugeben und rösten, bis es krümelig ist.
  3. Kraut und Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Rühren rösten, den Topf zudecken und das Kraut weich dünsten. Erkalten lassen.
  4. Ei mit Milch verschlagen, Blätterteigränder damit bestreichen. Blätterteig ausrollen, Krautfülle darauf verstreichen, Blätterteig übereinander schlagen.
  5. Links und rechts einen Teigstreifen abschneiden, mit dem Ei bestreichen und diagonal über den Strudel legen. Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Pfeffersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE