Kren-Räucherlachs-Bällchen auf Salat

Ein sommerlches Vorspeisen-Rezept sind diese köstliche Kren-Räucherlachs-Bällchen auf Salat. Man kann sie gut vorbereiten.

Kren-Räucherlachs-Bällchen auf Salat

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Kresse
0.25 Bund Schnittlauch
100 g Räucherlachs
350 g Topfen
5 TL Kren (frisch gerieben)
120 g Vogerlsalat
6 Stk Radieschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

2 EL Essig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Lachs möglichst fein schneiden und dann mit dem Topfen in einer Schüssel verrühren. Dazu kommen zwei Drittel der gewaschenen und fein gehackte Kresse und des Schnittlauchs. Noch mit geriebenem Kren, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und kalt stellen.
  2. Während die Masse für mindestens eine Viertelstunde durchzieht, den Vogerlsalat putzen und waschen. Auch die Radieschen waschen, von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Außerdem kann schon das Dressing angerührt werden: Dafür Essig, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl gut vermischen.
  4. Nun den Salat und Radieschen vor dem Anrichten mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Darauf kommen nun drei Lachsbällchen pro Portion, die aus der Masse geformt werden und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisch gebackenes Weißbrot rundet das Gericht sehr gut ab.

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