Kren-Räucherlachs-Bällchen auf Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Kresse |
---|---|---|
0.25 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Räucherlachs |
350 | g | Topfen |
5 | TL | Kren (frisch gerieben) |
120 | g | Vogerlsalat |
6 | Stk | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Essig |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs möglichst fein schneiden und dann mit dem Topfen in einer Schüssel verrühren. Dazu kommen zwei Drittel der gewaschenen und fein gehackte Kresse und des Schnittlauchs. Noch mit geriebenem Kren, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und kalt stellen.
- Während die Masse für mindestens eine Viertelstunde durchzieht, den Vogerlsalat putzen und waschen. Auch die Radieschen waschen, von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden.
- Außerdem kann schon das Dressing angerührt werden: Dafür Essig, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl gut vermischen.
- Nun den Salat und Radieschen vor dem Anrichten mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Darauf kommen nun drei Lachsbällchen pro Portion, die aus der Masse geformt werden und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Frisch gebackenes Weißbrot rundet das Gericht sehr gut ab.
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