Kren-Räucherlachs-Bällchen auf Salat

Ein sommerlches Vorspeisen-Rezept sind diese köstliche Kren-Räucherlachs-Bällchen auf Salat. Man kann sie gut vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Kresse
0.25 Bund Schnittlauch
100 g Räucherlachs
350 g Topfen
5 TL Kren (frisch gerieben)
120 g Vogerlsalat
6 Stk Radieschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

2 EL Essig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lachs möglichst fein schneiden und dann mit dem Topfen in einer Schüssel verrühren. Dazu kommen zwei Drittel der gewaschenen und fein gehackte Kresse und des Schnittlauchs. Noch mit geriebenem Kren, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und kalt stellen.
  2. Während die Masse für mindestens eine Viertelstunde durchzieht, den Vogerlsalat putzen und waschen. Auch die Radieschen waschen, von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Außerdem kann schon das Dressing angerührt werden: Dafür Essig, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl gut vermischen.
  4. Nun den Salat und Radieschen vor dem Anrichten mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Darauf kommen nun drei Lachsbällchen pro Portion, die aus der Masse geformt werden und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisch gebackenes Weißbrot rundet das Gericht sehr gut ab.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
9,70 g
Eiweiß
16,45 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verlängertes Wochenende

am 25.05.2022 07:43 von littlePanda

Tag des Weines

am 25.05.2022 07:12 von Silviatempelmayr

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven