Krenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Krenwurze |
1 | kg | Schweinefleisch (gesurt mit Schwarte) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Wasser mit Essig, Zwiebel und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt weich kochen. Es darf nur soviel Flüssigkeit im Topf sein, dass das Fleisch zu Beginn bedeckt ist
- Den Kren putzen und reiben. Zum Anrichten den Saft abseihen und über das portionierte Fleisch gießen und mit geriebenem Kren servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffel oder Schwarzbrot.
User Kommentare