Krengurken

Für den Vorratskeller werden diese Krengurken zubereitet. Dieses Rezept passt sehr gut zu einer deftigen Jause in der kalten Jahreszeit.

Krengurken

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Zutaten für 12 Portionen

3 TL Salz
4 kg mittelgroße Gemüsegurken
350 g Perlzwiebeln
80 g Kren
7 Zweig Dill
3 Zweig Estragon
300 ml Essigessenz (25%)
350 g Zucker
5 l Wasser
Portionen
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Zeit

120 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Salz in einer großen Schüssel mit 2 l Wasser verrühren.
  2. die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen, in das Salzwasser legen und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann die Gurken kalt abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gurken, Perlzwiebeln, Kren und die Kräuter abwechselnd in die vorbereiteten Gläser schichten.
  4. 2 3/4 Liter Wasser mit der Essigessenz und dem Zucker in einem Topf aufkochen und heiß über die Gurken gießen, die Gläser sofort verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Verzehr eine Woche durchziehen lassen.

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