Krengurken

Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Salz |
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4 | kg | mittelgroße Gemüsegurken |
350 | g | Perlzwiebeln |
80 | g | Kren |
7 | Zweig | Dill |
3 | Zweig | Estragon |
300 | ml | Essigessenz (25%) |
350 | g | Zucker |
5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salz in einer großen Schüssel mit 2 l Wasser verrühren.
- die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen, in das Salzwasser legen und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann die Gurken kalt abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gurken, Perlzwiebeln, Kren und die Kräuter abwechselnd in die vorbereiteten Gläser schichten.
- 2 3/4 Liter Wasser mit der Essigessenz und dem Zucker in einem Topf aufkochen und heiß über die Gurken gießen, die Gläser sofort verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Verzehr eine Woche durchziehen lassen.
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