Krensauce

Eine würzige Sauce bereiten Sie im Hand umdrehen mit diesem einfachen Rezept zu. Die Krensauce eignet sich toll zu Fleischgerichten.

Krensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Schlagobers
125 ml Mayonnaise
1 Stk Zitronen (Saft)
4 EL Kren, frisch oder aus dem Glas
1 Msp Cayennepfeffer
1 TL Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.
  2. Den Kren schälen, mit der Raspel fein reiben und unter die Sauce rühren.
  3. Alles mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
27,01 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
7,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou