Krentopfen

Der Krentopfen schmeckt ideal zu warmen Kartoffel. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark und ist beim Weinherbst sehr beliebt.

Krentopfen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
2 Stk Äpfel (beliebige Sorte)
2 Stk Zwiebel
3 EL Magermilch
1 TL Salz
4 EL Kren (frisch, gerieben)
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel und die Zwiebel schälen, die Äpfel entkernen und beides klein würfelig schneiden.
  2. Nun den Topfen mit der Magermilch zusammen mit den Apfel- und Zwiebelstücken in einer Schüssel verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kren abschmecken und und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt den Äpfel kann man auch Birnen verwenden - schmeckt sehr interessant.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,61 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
12,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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