Krustenbrot
Erstellt von isa1991

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Roggenvollmehl |
---|---|---|
100 | g | Roggenmehl |
200 | g | Weizenmehl |
175 | g | Sauerteig |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | Pk | Trockengerm |
375 | ml | Wasser |
10 | g | Salz |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen geschmeidigen, nicht zu festen Brotteig kneten und diesen zugedeckt ca. 30 min. aufgehen lassen.
- Danach aus dem Teig einen Laib formen und in einem Brotkörberl nochmals ca. 20 min zugedeckt aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 250 Grad Heißluft vorheizen. Den Brotlaib mit einem Messer einschneiden und 15 min. bei 250 Grad backen. Nach 15 min., den Backofen auf 180 Grad reduzieren und weiter 40 min. backen.
Nährwert pro Portion
565
2,28 g
18,09 g
115,64 g
User Kommentare
Hallo. Ich habe gerade das Krustenbrot fertig gebacken. Das ist so 😋 lecker. Danke für das Rezept. Liebe Grüße aus Erkrath in Deutschland
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Wie schön, das freut uns riesig! 🥰 Danke dir für die liebe Rückmeldung.
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