Kümmelfleisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinsschulter (ohne Schwarte und Knochen) |
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250 | ml | Rindsuppe zum Aufgießen |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Paradeismark |
0.5 | EL | Kümmel (gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
50 | g | Öl (oder Schmalz) |
Zutaten optional
1 | EL | Petersilie zum Bestreuen (frisch) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien und kurz mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Fett in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten, das Fleisch dazugeben und zu etwas Farbe rösten.
- Dann das Paradeismark zufügen und kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen, mit Mehl stauben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit Rindsuppe aufgießen, sodass alles gut bedeckt ist, auf kleiner Flamme so lange dünsten, bis sich an der Oberfläche ein Fettspiegel bildet. Falls erforderlich, noch etwas Suppe nachgießen und fertig dünsten. Das Kümmelfleisch insgesamt ca. 60 Minuten dünsten.
- Wenn nötig, noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Kümmelfleisch mit beliebigen Teigwaren oder Reis servieren. Dazu schmeckt ein gut gekühltes Bier.
Ein Kümmelfleisch darf weder zu trocken noch zu suppig sein.
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