Kümmelkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Krautkopf |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 0.25 | l | Riesling |
| 1 | TL | Kümmel (ganz) |
| 0.5 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | TL | Maizena |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Kraut vom Strunk befreit, danach werden die Zwiebeln geschält und beides wird in Fleckerln geschnitten.
- Dann werden die Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig angebraten. Nun wird der Zucker dazugegeben und kurz glasiert.
- Im Anschluss wird das Kraut dazugegeben und das Ganze wird mit dem Riesling abgelöscht sowie mit der Suppe aufgegossen.
- Der Kümmel wird jetzt ebenfalls dazugegeben und das Kraut wird zugedeckt etwa 15-20 Minuten bissfest gekocht.
- Zum Schluss wird mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und das Maizena wird eingerührt.
Nährwert pro Portion
205
10,48 g
1,21 g
12,22 g
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