Kürbis-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffeln |
| 50 | ml | Milch |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 50 | g | Butter (zerlassen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden Kartoffeln und Kürbis geschält und in etwa gleich große Stücke geschnitten. Diese entweder Dämpfen oder in Salzwasser kochen, bis sie schön weich sind.
- Anschließend mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Die passierte Masse wird dann mit einem Schneebesen mit dem Topfen, der Milch und der zerlassenen Butter glatt gerührt.
- Abgeschmeckt wird mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Anschließend kann der Brotaufstrich auf Toast- oder Vollkornbrotscheiben gestrichen serviert werden.
- In heiß ausgespülten Gläsern lässt sich der Aufstrich auch für bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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