Kürbis-Blätterteigstrudel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis (Hokkaido oder Butternusskürbis) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Pk | Blätterteig |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 51 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein wüfelig schneiden. Der Kürbis wird grob geraspelt und gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch und einem Schuss Öl in einen Topf gegeben. Das Ganze wird dann für ca. 10 min. mit Deckel gedünstet.
- Danach werden das Mehl und die Gewürze untergehoben und kurz mitgedünstet. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig aufrollen und in die Mitte die Füllung geben, von beiden Seiten zuklappen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer gerne Schafskäse mag, kann diesen unter die fertige Füllung heben und mitbacken.
Zu diesem Strudel passt sehr gut eine Sauerrahm-Schnittlauchsoße.
Die Schale vom Hokkaido- und Butternusskürbis ist essbar, muss somit nicht geschält werden.
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