Kürbis-Blätterteigstrudel

Erstellt von Anna_Maria

Das Rezept Kürbis-Blätterteigstrudel ist in der Kürbiszeit ein sehr beliebtes Gericht und gelingt mit dieser Zubereitung bestimmt.

Kürbis-Blätterteigstrudel Foto User Anna_Maria

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternusskürbis)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 EL Sauerrahm
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Pk Blätterteig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 51 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein wüfelig schneiden. Der Kürbis wird grob geraspelt und gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch und einem Schuss Öl in einen Topf gegeben. Das Ganze wird dann für ca. 10 min. mit Deckel gedünstet.
  3. Danach werden das Mehl und die Gewürze untergehoben und kurz mitgedünstet. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blätterteig aufrollen und in die Mitte die Füllung geben, von beiden Seiten zuklappen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer gerne Schafskäse mag, kann diesen unter die fertige Füllung heben und mitbacken.

Zu diesem Strudel passt sehr gut eine Sauerrahm-Schnittlauchsoße.

Die Schale vom Hokkaido- und Butternusskürbis ist essbar, muss somit nicht geschält werden.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
23,36 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
38,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59