Kürbis im Blätterteig
Zutaten für 12 Stücke
140 | g | Butternuss Kürbis |
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1 | Stk | Blätterteig |
6 | Prise | Meersalz |
6 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Prise | Liebstöckel (getrocknet) |
3 | Schb | Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Butternuss-Kürbis waschen, vorhandene Kerne entfernen und in dünne Streifen hobeln.
- Anschließend den Blätterteig aufrollen und von der Längsseige in drei Teile schneiden, so dass 3 Rechtecke entstehen.
- Nun die drei Teigstücke der Länge nach mittig mit Kürbis belegen, mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Liebstöckel bestreuen. Die Gouda-Scheiben dritteln, sodass 6 Streifen entstehen. Nun den Kürbis je Rolle mit 2 Käsestreifen belegen und einrollen. Die Rollen in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und aufs Backblech legen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Happen können warm gegessen werden, schmecken aber auch kalt zu einem Glas Wein.
Ein cremiger Dip, wie ein Knoblauch-Kräuter-Dip oder eine scharfe Paprikasauce, harmoniert perfekt mit dem Kürbis-Blätterteig-Geschmack.
Vor dem Backen etwas frischen Rosmarin oder Thymian auf den Kürbis legen – das sorgt für zusätzliche Aromen und einen schönen Look.
Die Blätterteig-Snacks lassen sich gut vorbereiten und sind ideal für ein Picknick oder zum Mitnehmen auf Herbstwanderungen.
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