Kürbis mit Austernpilzragout

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kürbisse (z. B. Pattison) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
300 | g | Austernpilze |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Thymian (getrocknet, fein gerebelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbisse der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Mit Salz bestreuen und ziehen lassen, bis sich in der Mitte der Saft sammelt. Den Saft abgießen und die Kürbishälften mit Öl bestreichen. In eine beschichtete Auflaufform legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze eine halbe Stunde backen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Austernpilze putzen, die harten Stielansätze entfernen und in Streifen schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kreuzkümmel glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier und den Obers verrühren und mit Salz und Thymian würzen. Die Pilz-Zwiebel-Pfanne unterrühren und die Masse in die Kürbisse füllen. Nochmals für etwa 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben, bis die Eiermasse gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt knackiger Salat und frisches Brot.
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