Kürbis mit Austernpilzragout

Erstellt von hannes74

Eine sehr delikate Kombination ist der Kürbis mit Austernpilzragout. Bei diesem Rezept harmonieren alle Zutaten sehr fein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbisse der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Mit Salz bestreuen und ziehen lassen, bis sich in der Mitte der Saft sammelt. Den Saft abgießen und die Kürbishälften mit Öl bestreichen. In eine beschichtete Auflaufform legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze eine halbe Stunde backen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Austernpilze putzen, die harten Stielansätze entfernen und in Streifen schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kreuzkümmel glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier und den Obers verrühren und mit Salz und Thymian würzen. Die Pilz-Zwiebel-Pfanne unterrühren und die Masse in die Kürbisse füllen. Nochmals für etwa 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben, bis die Eiermasse gestockt ist.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt knackiger Salat und frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
883
Fett
37,44 g
Eiweiß
39,97 g
Kohlenhydrate
92,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

bernhard55

Wir haben noch extra selbst gefundene Parasole dazugeben, Safran und eine Spur Chili = war ebenfalls sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone