Kürbis-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Kürbis (ca. 250 Gramm) |
---|---|---|
225 | g | Vollkorn-Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
125 | g | brauner Zucker |
0.25 | TL | Muskatnuss |
0.25 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Öl |
125 | g | Rahm |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Streusel
100 | g | Vollkorn-Mehl |
---|---|---|
60 | g | brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | geschmolzener Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Kürbis säubern, entkernen und von groben Fasern befreien, fein raffeln, 150 g abwiegen.
- Streuselzutaten mit einer Gabel zu groben Krümeln vermischen, beiseite stellen.
- Trockene Zutaten und Gewürze in einer Schüssel mischen, in einer weiteren Schüssel Zucker, Eier, Öl und Rahm verquirlen. Kürbisraffeln unterheben.
- Die feuchten Zutaten schnell mit der Mehlmischung vermengen.
- Muffinteig zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben und die Streuselmischung drübergeben. Anschließend die Muffins etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Kürbis - Muffin sind ein prima Rezept. Empfehlung. Letzte Kürbis Saison mit Hokaido Kürbis zubereitet. Waren auch schön locker
Auf Kommentar antworten