Kürbis-Paprika-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
1 | Stg | Sellerie |
200 | g | Kochschinken |
200 | g | Fetakäse |
1.5 | l | Wasser |
3 | Spr | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Chili |
500 | g | Nudeln |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Kürbis gewaschen, geschält, halbiert und entkernt. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.
- Nun können die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einem Topf mit Olivenöl angedünstet werden. Den Kürbis, die Paprika und den Sellerie dazugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Währenddessen den Kochschinken und den Fetakäse in Würfel schneiden. 3 Spritzer Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit 1,5 l Wasser aufgießen und mit Salz, Thymian und Chilipulver würzen. Das Wasser aufkochen lassen. Wenn es kocht, die Nudeln einschütten.
- Alles in eine große Auflaufform umfüllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten die Kochschinken- und Fetawürfel über den Auflauf streuen.
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