Kürbis-Paprika-Auflauf

Zu dem Kürbis-Paprika-Auflauf - Rezept passt ein frischer, knackiger, grüner Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kürbis
2 Stk Paprika
1 Stg Sellerie
200 g Kochschinken
200 g Fetakäse
1.5 l Wasser
3 Spr Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Chili
500 g Nudeln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Kürbis gewaschen, geschält, halbiert und entkernt. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun können die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einem Topf mit Olivenöl angedünstet werden. Den Kürbis, die Paprika und den Sellerie dazugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Währenddessen den Kochschinken und den Fetakäse in Würfel schneiden. 3 Spritzer Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit 1,5 l Wasser aufgießen und mit Salz, Thymian und Chilipulver würzen. Das Wasser aufkochen lassen. Wenn es kocht, die Nudeln einschütten.
  3. Alles in eine große Auflaufform umfüllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten die Kochschinken- und Fetawürfel über den Auflauf streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
6,15 g
Eiweiß
26,02 g
Kohlenhydrate
44,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou