Kürbis-Paprika-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Butternuss Kürbis |
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Kräutermischung |
2 | EL | Wasser |
4 | EL | Ketchup |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Bund | Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zu Beginn schälen, entkernen und würfelig schneiden, Paprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden, geschälte Zwiebel ebenfalls würfelig schneiden.
- In einer heißen Pfanne mit Öl zuerst die Zwiebel anschwitzen, die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitrösten, weiters Paprika, Kräuter (frisch oder getrocknet) sowie Ketchup und je nach Bedarf ein wenig Wasser dazu geben, mit Salz würzen und ca. 1 Minute in der zugedeckten Pfanne köcheln lassen.
- Danach noch ca. 10 Minuten auf der abgedrehten Herdplatte mit der Restwärme dünsten lassen. Bei Gasöfen auf kleiner Flamme.
- Zum Schluss die Basilikumblätter grob schneiden und über das Gemüse streuen, sofort servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut, da man auch die Schale mitessen kann. Butternut ist süßer, muss aber geschält werden.
Falls etwas Schärfe gewünscht wird, zusätzlich mit etwas fein gehackter Chili würzen.
Dieses Gemüsegericht kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, Fisch oder Reis gegessen werden.
User Kommentare