Kürbis-Paprika-Pfanne

Erstellt von puersti

Eine Kürbis-Paprika-Pfanne schmeckt sowohl als Beilage als auch vegetarisches Hauptgericht. Ein Rezept für den Spätsommer und Herbst.

Kürbis-Paprika-Pfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Paprika (rot)
60 g Paprika (grün)
60 g Paprika (gelb)
300 g Hokkaido mit der Schale
2 Stk Erdäpfel (gekocht und geschält, ca. 370 g)
1 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
1 Schuss Wasser
6 Bl Schnittknoblauch
1 Stk Liebstöckel Triebspitze
0.5 TL Meersalz (gestrichen)
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Eiermischung

3 Stk Eier
3 EL Joghurt
1 TL Paprika-Salz (selbstgemacht)
1 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse waschen. Den Kürbis mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  3. Die (vom Vortag) gekochten Erdäpfel auch in Würfel und den geputzten Jungzwiebel in Ringe schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel und die Kürbiswürfel darin kurz anbraten danach mit einem Schuss Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen.
  5. Im Anschluss Erdäpfel und Paprika zufügen. Mit fein geschnittenen Schnittknoblauch, Liebstöckel, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Currypulver würzen und etwas braten lassen.
  6. Die Eier mit Joghurt, Paprika-Salz und fein geschnittenen Schnittlauch versprudeln. Diese Mischung über das Gemüse leeren, gut durchrühren und dabei die Eiermasse stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse nur kurz braten, es soll noch Biss haben.

Nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren.

Als Hauptgericht serviert, grünen Salat als Beilage reichen.

Die Aromen des Gemüses ergänzen herzhafte Fleischgerichte mit Huhn, Schwein oder Rind gegrillt oder gebraten perfekt.

Als vegetarische Beilage die Pfanne zu gedämpftem Reis, Quinoa oder Couscous servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
14,08 g
Eiweiß
17,34 g
Kohlenhydrate
29,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne wird aus verschiedenen frischen Gemüsesorten zubereitet. Das Rezept passt gut in die Grillsaison.

Reispfanne mit Faschiertem

REISPFANNE MIT FASCHIERTEM

Ein pikantes und einfaches Mittagessen ist diese Reispfanne mit Faschiertem. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Gesunde Couscous Pfanne

GESUNDE COUSCOUS PFANNE

Die gesunde Couscous Pfanne schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Gemüse Reis Pfanne mit Pute

GEMÜSE REIS PFANNE MIT PUTE

Dieses Pfannengericht ist immer eine gute Idee als Hauptspeise. Das Rezept Gemüse Reis Pfanne mit Pute schmeckt der ganzen Familie.

Nudelpfanne

NUDELPFANNE

Eine schnelle, einfache und köstliche Nudelpfanne. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Asiapfanne

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

User Kommentare

hubsi

Dieses Kürbis-Paprikagericht werde ich als Hauptspeise machen mit viel frischen Schnittlauch bestreut essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1