Kürbis-Parmigiana

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbisfruchtfleisch |
---|---|---|
2 | Dose | Paradeiser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Agavendicksaft |
250 | g | Mozzarella |
100 | g | Parmesan |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch zuerst in Streifen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser etwas zerkleinern, mit Salz und Agavendicksaft verrühren und in einen Topf geben. Ohne Deckel auf mittlerer Stufe kochen lassen bis eine soßige Konsistenz entsteht.
- Weiters den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Parmesan reiben.
- Eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl einfetten. Dann eine Schicht vom gebackenen Kürbis hinein schlichten. Darauf eine Schicht Mozzarella legen und die Hälfte der Paradeisersoße darauf verteilen. Die Hälfte vom Parmesan darüber streuen. Darauf die restlichen Kürbisscheiben legen, die restliche Paradeisersoße darauf verteilen und den restlichen Parmesan darauf streuen. Die Form in den noch heißen Backofen schieben und weitere 25 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein sehr gut klingendes Kürbis-Rezept, das ich gleich speichern und im Herbst nachkochen werde.
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